Юношеская футбольная команда «Химик-Август» завоевала серебро престижного турнира в Волгограде

Две юношеские команды ФК «Химик-Август» п. Вурнары вернулись из Волгограда, где с 28 апреля по 2 мая участвовали в открытом турнире «Кубок Победы», посвященном 77-летней годовщине Великой Победы.

Две юношеские команды ФК «Химик-Август» п. Вурнары вернулись из Волгограда, где с 28 апреля по 2 мая участвовали в открытом турнире «Кубок Победы», посвященном 77-летней годовщине Великой Победы. В каждой возрастной категории состязались по 8 команд с разделением на две группы. Команды, занявшие первые места в группе, выходили в финал и играли за 1 место, а команды, занявшие вторые места в группе, играли за 3 место.

Как рассказывает тренер команды Владимир Лаптев, команда «Химик-Август 2007», выиграв две первые игры, встретилась с хозяевами турнира – командой Академии ФК «Ротор» г. Волгограда. Эта команда, как и вурнарская, одержала две победы в первых играх турнира. Игра с волгоградцами получилась захватывающей, проходила в обоюдно острых атаках. Первый тайм закончился со счетом 2:2. Во втором тайме команда не смогла реализовать несколько моментов и забить в ворота «Ротора», а за 4 минуты до конца тайма пропустила гол, забитый прямым ударом с углового. Таким образом, команда «Химик-Август» уступила сопернику со счетом 2:3 и заняла 2 место в группе. На следующем этапе «Химик-Август 2007» играл за 3 место турнира со второй командой Академии ФК «Ротор». И в этот раз фортуна была на стороне хозяев: счет матча составил 3:2 в их пользу, а наша команда заняла 4 место.

По итогам игр в этой возрастной категории игрок команды «Химик-Август» Волков Даниил был признан лучшим нападающим, а с учетом того, что он забил 5 голов, его признали также и лучшим бомбардиром турнира.

Команда «Химик-Август 2009» в группе уверенно выиграла все три игры. В финале ее ждала встреча со сверстниками из Академии ФК «Ротор» г. Волгограда, которые тоже уверенно обыграли все команды в своей группе. Финальная игра проходила остро, преимущество переходило от одной команды к другой. В первом тайме команды не смогли открыть счет. Во втором тайме обе команды играли очень осторожно, понимая, кто забьет первым, тот, скорее всего, и выиграет финальный матч. Команда ФК «Ротор» на контратаке забила вурнарской команде первый гол, а когда «Химик-Август» стал отыгрываться, на последних минутах на контратаке волгоградцы забили второй мяч в результате став первыми в турнире. Команда «Химик-Август 2009» достойно соперничала с футболистами Академии «Ротор» – одной из лучших футбольных школ России. 2 место на таком престижном турнире – большое достижение. Лучшим бомбардиром турнира в этой возрастной категории стал Мошкин Иван, игрок команды «Химик-Август», который забил 8 голов.

После турнира ребята посетили исторические места Волгограда, побывали на Мамаевом кургане. Мы поздравляем команды с успешным выступлением в турнире и желаем дальнейших ярких спортивных достижений!



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *