Женская Сборная России в стартовом матче на Олимпийских играх-2022 одержала победу над Швейцарией

Первый матч на олимпийском турнире женская сборная ОКР провела, что называется, «с листа» – перед игрой у девушек была всего одна тренировка и ни одной контрольной игры.

Первый матч на олимпийском турнире женская сборная ОКР провела, что называется, «с листа» – перед игрой у девушек была всего одна тренировка и ни одной контрольной игры.

Впрочем, в таких условиях подопечные Евгения Бобарико оказались на голову сильнее соперниц. Счет был открыт уже на 6-й минуте – Екатерина Добродеева забросила свою первую шайбу на Олимпиадах. Вскоре представительницам ОКР предоставилась возможность поиграть в большинстве, но ей они не воспользовались.

А вот швейцарки свое численной преимущество реализовали и сравняли счет. Но радость соперника была недолгой – Полине Болгаревой понадобилось всего 13 секунд после вбрасывания, чтобы доехать до ворот и пробить Брендли.

Во втором периоде подопечные Евгения Бобарико вновь получили право на розыгрыш лишнего, но досадная оплошность на чужой синей линии стоила им второй пропущенной шайбы. Дав сопернику снова сравнять счет во второй раз, представительницы ОКР взвинтили темп – и дальше цифры на табло менялись только в колонке с надписью ROC. На 31-й минуте Шибанова сходу бросила от синей и послала шайбу под блином Брендли. Перед вторым перерывом Болгарева оформила дубль, а едва выйдя на третий период – отметилась хет-триком. В оставшееся время и она, и ее подруги по команде бросили все силы на то, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности – и добились успеха.

Следующий матч на турнире женская сборная ОКР проведет 5 февраля. Соперником команды станет сборная США, начало матча – в 16:10 по московскому времени.

ОИ-2022. Предварительный раунд. ОКР W – Швейцария W – 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)
4 февраля, Пекин, Государственный дворец спорта

1:0 Добродеева (Вафина, Павлова) 05:54
1:1 Штальдер (Кристен, Мюллер) 17:16 ГБ
2:1 Болгарева (Кадирова) 17:29
2:2 Мюллер (Рюхнер) 26:57 ГМ
3:2 Шибанова (Печникова, Братищева) 30:30
4:2 Болгарева (Кадирова) 37:07
5:2 Болгарева (Вафина) 41:39 ГМ

Сборная ОКР W: Сорокина (Гредзен); Пирогова – Савонина, Шохина (К) – Дергачёва – Фаляхова; Шибанова (А) – Печникова, Павлова – Коржакова – Болгарева; Смирнова – Проворова, Болгарева – Вафина (А) – Кадирова; Лучникова – Братищева – Кулишова.

Вратари:  Сорокина – Брендли
Броски в створ:  31-30
Вбрасывания:  19-33
Штраф:  10-6

Федерация хоккея России

Остап Перков

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *