Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

21.04.2024

Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия». 
 
— В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах. И что очень важно, мы продолжим изучение и внедрение передового международного опыта современных методик и практик в контрольно-надзорную лабораторную деятельность, — сказала она. 

На сегодняшний день сформированная система и оснащение лабораторий позволяют проводить полный спектр исследований по качеству и безопасности лекарственных препаратов.

Спасибо Алла Самойлова также подчеркнула, что одно из важных направлений работы Росздравнадзора сегодня — активное внедрение в контрольную деятельность цифровых сервисов как для получения информации, так и для непосредственного проведения контрольных мероприятий.

— За двадцать лет было проведено более 200 тысяч контрольных и профилактических мероприятий по контролю качества и безопасности медицинской деятельности. Особо можно выделить тематические проверки по отдельным направлениям – пластическая хирургия, акушерство и гинекология, проверки психоневрологических интернатов, — отметила глава Росздравнадзора.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *