Благодаря программе "Земский доктор" в Моргаушской ЦРБ появился анестезиолог-реаниматолог
Уроженец села Вурманкасы Моргаушского района Дмитрий Николаев трудоустроился в наше медучреждение после окончания медицинского факультета ЧГУ имени И.Н.Ульянова.
Уроженец села Вурманкасы Моргаушского района Дмитрий Николаев трудоустроился в наше медучреждение после окончания медицинского факультета ЧГУ имени И.Н.Ульянова.
Еще со школьной скамьи Дмитрий мечтал стать врачом. Увлекался биологией, интересовался тем, как человек устроен, и как можно его излечить от болезней. Теперь он – врач-анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации. Поначалу склонялся к хирургической специальности, думал в сторону урологии или онкологии. Не секрет, что определиться с выбором помогла программа «Земский доктор», благодаря которой он пополнил ряды врачей именно этого отделения.
«После первого курса проходили производственную практику именно в этом отделении. Местные врачи – реаниматологи еще тогда пророчили эту должность, говорили «готовим себе достойную смену, вот, придете к нам сюда работать в отделение», как в воду глядели», - с улыбкой вспоминает Дмитрий Николаев.
Затем путь вхождения в профессию продолжился в качестве медбрата на скорой помощи. За полтора года работы в экстремальных условиях научился быстро реагировать, оценивать ситуацию и принимать решение. Последующие полтора года получал профессиональные навыки, работая врачом-стажером отделения анестезиологии и реаниматологии ковидного госпиталя Больницы скорой медицинской помощи.
Необходимые навыки и большой опыт работы в медицине молодому специалисту передает заведующий отделением Галина Кузнецова, чей стаж работы врачом составляет 33 года.
Галина Николаевна о непростой работе в отделении: «Работа реаниматолога очень тяжела не только по своей специфике, но и по степени физической нагрузки. Приходится порой работать сутками, возвращая людей к жизни.
Наши пациенты – это утонувшие люди, попавшие в аварии, получившие травмы от электричества, серьезные ожоги, ранения, инсульт или инфаркт. Помимо реанимации мы выводим людей из шоковых состояний, проводим искусственную вентиляцию легких (ИВЛ), кардиостимуляцию и осуществляем диализ. Обычно есть всего несколько минут на то, чтобы привести в норму дыхание, кровообращение и мозговую деятельность пациента».
Второе направление специалистов отделения - это анестезиология. Как анестезиологи врачи проводят пациентам наркоз, контролируют их состояние во время операции и после пробуждения от наркоза.
«Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами» - важная задача нацпроекта «Здравоохранение», - рассказывает главный врач Моргаушской ЦРБ Оксана Попова. - Мы очень рады тому, что Дмитрий Владимирович устроился на работу после прохождения целевой ординатуры, мы готовы во всем его поддержать, помочь. Надеемся, что по истечении положенного срока молодой врач останется у нас на селе надолго и продолжит трудиться на благо населения Моргаушского района».
Первоисточник: БУ "Моргаушская центральная районная больница" Минздрава Чувашии
Последние новости
В Чебоксарах субботники прошли на 20-ти городских территориях
5 апреля во всех районах города Чебоксары состоялись массовые субботники.
В Чебоксарах заменено барьерное ограждение на пр. Тракторостроителей и пр.Мира
В Чебоксарах завершена замена ограждений на разделительной полосе на дорожных участках по проспектам Мира и Тракторостроителей.
В Чебоксарах обнаружили новую партию брошенных автомобилей
Обратить внимание на проблему заполонившего парковки бесхозного разукомплектованного транспорта призывал глава города Чебоксары Владимир Доброхотов .

Стартовал республиканский конкурс лучшей практики наставничества
Администрация Главы Чувашской Республики сообщает о начале приема заявок на участие в республиканском конкурсе на определение лучшей практики наставничества.