11.09.2023

Более 30 тыс. человек прошли диспансеризацию в Центральной городской больнице в этом году

«Я на диспансеризацию пришёл после настойчивого приглашения моего участкового врача.

«Я на диспансеризацию пришёл после настойчивого приглашения моего участкового врача. Меня до этого приглашали несколько раз, но я всё отказывался, я считал себя абсолютно здоровым, но всё таки решил после работы сходить в поликлинику. В этот же день у меня взяли кровь на анализы, сделали ЭКГ и флюорографию. На другой день ко мне позвонила моя участковая врач пригласила на приём. Перепроверили мой анализ крови на глюкозу, результат был повторно высокий — 17,0 ммоль/л. В этот же день осмотрел эндокринолог, выставили диагноз — Сахарный диабет 2 типа, назначила лечение, записала на занятия в «Школу сахарного диабета». Я прошёл обучение в «Школе сахарного диабета», где эндокринолог доступно рассказала про это заболевание, принципах питания, возможных осложнениях, и я научился определять уровень сахара в домашних условиях.

Я очень благодарен врачам нашей поликлиники за вовремя выявленное заболевание — Сахарный диабет. Сейчас я научился управлять этим заболеванием, в течении 3-х последних месяцев уровень сахара держится от 6,0 до 7,0 ммоль/л.» - рассказал пациент Н., 54 лет.

За 8 месяцев 2023 года в Центральной городской больнице профосмотром и диспансеризацей охвачено 30008 человек.

Всего с начала года выявлено 2585 новых случаев хронических неинфекционных заболеваний, в том числе у 1035 человек выявлены заболевания органов кровообращения, из них у 930 впервые выявлена артериальная гипертония. У 143 человек впервые выставлен диагноз сахарный диабет, у 29 человек выявлены злокачественные новообразования, из них 83% на ранней стадии заболевания. Также у 71 человека выявлены болезни органов пищеварения, у 43 человек — заболевания органов дыхания.

В ходе диспансеризации также активно выявлены следующие факторы риска: избыточная масса тела — у каждого 3 человека, ожирение у каждого 5 человека, повышенный уровень артериального давления — у каждого 3, повышенный уровень холестерина — у каждого 2 человека. С этими пациентами проводится работа по коррекции факторов риска. Такая активная профилактическая работа позволяет снизить вероятность развития у каждого конкретного человека опасных хронических неинфекционных заболеваний, а у лиц уже страдающих такими заболеваниями значительно уменьшить тяжесть течения заболевания и частоту развития осложнений.

«Только совместными усилиями пациента и врача можно улучшить основные показатели здоровья: уровень артериального давления, холестерина и глюкозы. Это поможет восстановить здоровье и увеличить продолжительность жизни»— комментирует врач общей практики Елена Николаевна Иванова.

Не упустите свой шанс пройти диспансеризацию

и проверить своё здоровье!



Первоисточник: БУ «Центральная городская больница» Минздрава Чувашии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *