ЦИФРА ДНЯ - ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФОСМОТРЫ

Хронические неинфекционные заболевания являются основной причиной инвалидизации и смертности населения.

Хронические неинфекционные заболевания являются основной причиной инвалидизации и смертности населения. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, обеспечивается доступная качественная медицинская помощь населению России при эффективном использовании ресурсов здравоохранения, современных организационных и медицинских  технологий. Одна из основных задач проекта: совершенствование профилактического направления в здравоохранении, к которому относится и диспансеризация работающего населения.

За 4 месяца 2024 года диспансеризацию и профосмотры прошли 185 476 человек. На второй этап диспансеризации направлено 62 947 пациента. Всего за текущий период 2024 года впервые было выявлено:
- 6 973 случая болезней сердечно-сосудистой системы;
- 208 случая злокачественных новообразований;
- 729 случая сахарного диабета;
- 475 случаев болезней органов дыхания;
- 1 010 случаев болезней пищеварения.

Напоминаем, что с 1 июля 2021 года в дополнение к профилактическим медицинским осмотрам и диспансеризации граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), проходят углубленную диспансеризацию. Всего за 4 месяца 2024 года прошли углубленную диспансеризацию 22 602 человек.

Больше советов и рекомендаций по здоровому образу жизни вы найдете на портале  www.takzdorovo.ru



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *