16.05.2023

Глава Чувашии отменил коронавирусные ограничения в республике

16.05.2023 14:48 Сегодня оперштаб отменил режим повышенной готовности - он был введён в республике из-за угрозы распространения коронавируса в марте 2020 года.

16.05.2023 14:48 Сегодня оперштаб отменил режим повышенной готовности - он был введён в республике из-за угрозы распространения коронавируса в марте 2020 года. Чувашия жила в условиях ковидных ограничений 3 с небольшим года. 

Снять их позволило устойчивое снижение заболеваемости. 

В последние недели, по данным республиканских Минздрава и Роспотребнадзора, число вновь выявленных случаев в регионе уменьшилось чуть ли не втрое. 

По официальным данным, с начала пандемии коронавирусную инфекцию выявили у свыше 114 тысяч жителей Чувашии, из них почти каждый десятый - несовершеннолетний. Больше 4700 человек не справились с болезнью. Сейчас на амбулаторном лечении находятся 237 пациентов. В основном болеют дети до года и пациенты старше 60 лет, имеющие хронические заболевания. На стационарном лечении - 22 человека. Для оказания помощи больным с ковидом развернуто 50 коек в 3 больницах. Выработан коллективный иммунитет - вакцинирован почти 81% населения от плана. Продолжают тестировать больных с подозрительными симптомами. 

Ранее в Чувашии уже были отменены ряд ограничений из-за пандемии - в том числе масочный режим, соблюдение социальной дистанции, запрет на работу общепита в ночное время, проведение массовых мероприятий. Несмотря на снятие режима повышенной готовности, в республике продолжат следить за эпидситуацией. 

-  И Всемирная организация, и аналогичный оперштаб на уровне России приняли соответствующие решения о переходе в нормальный режим борьбы с этой заразой. Но при этом в зоне нашего внимания остаются такие направления, как обеспечение должного детского оздоровительного отдыха и др. мероприятий, которые связаны с большим прохождением людей. Здесь важны меры предосторожности,   - сказал Глава Чувашии Олег Николаев.

 



Первоисточник: ГТРК «Чувашия»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *