Идти, нельзя откладывать! А как часто нужно ходить к стоматологу?

"Два раза в год",  "один раз в год" или "когда заболит зуб" — к визиту к стоматологу пациенты  настроены по-разному.

"Два раза в год",  "один раз в год" или "когда заболит зуб" — к визиту к стоматологу пациенты  настроены по-разному.

Приказ   российского Минздрава однозначен - профилактические осмотры рекомендуют проводить один раз в шесть месяцев, и никаких «когда заболит».
И в  клинических рекомендациях СТАР   указана  очередность наблюдений один раз в полгода.
Стоматологи Новочебоксарской стоматологической поликлиники  также  рекомендуют посещать дантиста два раза в год, это  при относительно здоровой полости рта.

Помните:

-Интенсивный режим ухода за полостью рта может поддерживать здоровье полости рта и считается лучшей профилактической мерой, которую следует предпринять, чтобы избежать кариеса.

-Избегайте диеты с высоким содержанием сахара, а также не ешьте между приемами пищи.

-Питьевая вода также может помочь: поддержание гидратации может способствовать выработке слюны, которая продолжает питать эмаль зубов и очищать полость рта.

-Посещайте стоматолога для регулярных осмотров, которые помогут предотвратить кариес и сохранить здоровый уход за полостью рта.

Помимо регулярных посещений стоматологической клиники дважды в год с профилактическими целями и регулярной домашней профилактикой кариозной болезни, нелишним будет самонаблюдение.  Внимательно осмотрите все видимые зубы на предмет изменения структуры поверхности: появление пятен белого, желтоватого, коричневого или черного цвета; формирование полос, борозд, выемок, неровностей, шероховатостей.

При обнаружении даже небольшого пятна, отличающегося по цвету от нормальной зубной ткани, постарайтесь определить возможный источник его появления: вспомните, не употребляли ли вы в пищу в тот день красящих продуктов,  не применяли ли новых средств по уходу за зубами и полостью рта, и т.д. Если обнаруженное пятно не исчезло после повторной чистки зубов на следующий день – это повод обратиться к врачу.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *