06.09.2023

Кадеты проходят обучение по оказанию первой помощи в Школе медицины катастроф

Для учащихся 10 класса Кадетской школы имени генерал-майора милиции В.А. Архипова 5 сентября состоялся вводный урок по оказанию первой помощи в Школе медицины катастроф.

Для учащихся 10 класса Кадетской школы имени генерал-майора милиции В.А. Архипова 5 сентября состоялся вводный урок по оказанию первой помощи в Школе медицины катастроф. У класса естественно-научного профиля по специализации "Военная медицина. Криминалистика" 36-часовая курсовая первичная специальная подготовка по предмету "Первая помощь. Основы ухода за больными" предусмотрена программой, и два раза в месяц кадеты будут проходить обучение в стенах Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

"Я с начальной школы мечтаю стать врачом-хирургом, поэтому и выбрала медицинский класс. Очень рада тому, что для нас ввели курс обучения по первой помощи - это как подготовка к моей будущей профессии. Уверена, что получу много полезной и важной информации на этих курсах. Хотелось бы на практике отработать каждый приём, о котором нам будут рассказывать", — делится своими мечтами и пожеланиями ученица Анастасия Шабалкина .

Не все кадеты в будущем планируют поступать на медицинский факультет, но каждый из них понимает, что навыки оказания первой помощи могут пригодиться всегда.

"Я собираюсь стать программистом, не вижу себя в медицине. Но доволен, что вместе с классом попал на обучающие курсы по первой помощи. Эти знания и умения точно не будут лишними. Кроме того, для нас устроили прекрасную экскурсию по Центру скорой помощи.  Когда бы ещё я смог посмотреть изнутри на то, как устроена работа системы "103"?" - говорит кадет Александр Чайкин .

С началом нового учебного года учащихся поздравила главный врач Ольга Краузе, отметив, что кадеты - первые ученики, которые в рамках соглашения с Кадетской школой будут изучать расширенный курс по предмету "Первая помощь. Основы ухода за больными" в стенах Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. И в дальнейшем ребята могут посвятить себя, например, военной медицине.

Уже на вводном занятии кадеты вместе с наставником Александром Павловым отрабатывали приём Геймлиха на специальном манекене, провели осмотр условного пациента с множественными травмами головы. Особое внимание Александр Юрьевич уделил изучению нормативной базы оказания первой помощи, как одному из важных пунктов.

Впереди ребят ждет много увлекательных и полезных занятий с опытными преподавателями Образовательно-методического центра "Школа медицины катастроф".



Последние новости

О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки Цивильского городского поселения Цивильского района Чувашской Республики

            В соответствии со статьями 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

Что такое кадастровый номер объекта и как его найти?

Кадастровый номер объекта недвижимости — это уникальный номер, который идентифицирует недвижимость.

УФНС России по Чувашской Республике провело семинар для медицинских организаций

Управление Федеральной налоговой службы  по Чувашской Республике 22 сентября 2023 года провело семинар для медицинских организаций на тему:

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *