Красота по контуру

Женская репродуктивная система очень чувствительна. От стрессовых ситуаций и агрессии окружающей среды она может пострадать в первую очередь.

Женская репродуктивная система очень чувствительна. От стрессовых ситуаций и агрессии окружающей среды она может пострадать в первую очередь. Резкая смена настроения, гормональный дисбаланс — только первые проявления заболеваний. Далее на фоне неблагоприятных условий возможно развитие ряда гинекологических патологий: вагинита, лейкоплакии, эрозии. Появление и прогрессирование этих заболеваний — путь к онкологии, поэтому оставлять их без лечения противопоказано.

Ох, и в деликатную же тему мне пришлось погрузиться во время общения со специалистом клиники “Легамед”, врачом-акушером-гинекологом Татьяной КОТОВОЙ, которая утверждает, что есть единственный способ “выйти из тупика” и избавиться от патологий на длительное время или навсегда — заставить клетки слизистой регенерировать и восстанавливать ткани за счет функций организма, заложенных природой.

Плазмолифтинг в гинекологии является таким методом направленной регенерации для естественного восстановления здоровья женщин.

— Татьяна Алексеевна, расскажите, для чего нужна плазмотерапия интимных зон?

— Такая процедура оказывает комплексное положительное влияние, она помогает активизироваться всем внутренним ресурсам женского организма, вследствие чего он сам справляется с заболеваниями и воспалительными процессами, помимо этого, повышается либидо и замедляется старение слизистых оболочек.

— Кому бы вы рекомендовали процедуру?

— Если имеются атрофические поражения, плазмолифтинг — лучшее решение. Часто такое бывает при атрофическом вульвите, ведь с возрастом организм вырабатывает меньше эстрогена. Слизистые поверхности становятся тоньше. Появляется сухость. При применении плазмолифтинга происходит улучшение циркуляции крови в тканях. Уходят воспаления и сухость. Ткань омолаживается. При комплексном лечении, если нет выраженных противопоказаний, данную процедуру я рекомендую всем своим пациенткам.

— Каковы преимущества процедуры перед другими методами лечения?

— Несмотря на то что основа плазмотерапии интимной зоны — это инъекции, процедура практически безболезненна, совершенно безопасна и имеет длительный результат. К тому же мало противопоказаний, она не занимает много времени и не требует долгой реабилитации. И в качестве итога пациентка значительно повышает уровень жизни: уходят боли во время полового акта, снижается вероятность рецидива воспалительных заболеваний.

— Есть ли какие-то противопоказания?

— Несмотря на абсолютную безопасность, да. От процедуры придется отказаться во время беременности и лактации, обострения инфекционных заболеваний, а также при онкологии, заболеваниях кровеносной системы и нарушении свертываемости крови.

— Как проходит процедура?

— Подготовительным этапом станут посещение гинеколога и сдача нескольких анализов, в частности мазка на флору, на инфекции, общий анализ крови и целенаправленно — на сифилис, ВИЧ и гепатиты. После всех консультаций и исключения противопоказаний можно приступать к процедуре, которая условно состоит из нескольких шагов:

у пациентки производят забор венозной крови; пробирка помещается в центрифугу, где происходит отделение плазмы от крови; полученную плазму инъекционно вводят в ткани слизистой оболочки влагалища и шейки матки.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *