22.01.2024

Лесопатологические мониторинг на землях лесного фонда в Чувашии охватит 948,5 га

Лесопатологическое обследование – важное направление в лесной сфере по выявлению очагов вредителей, болезней леса и участков насаждений с нарушенной устойчивостью, установление причин ослабления и усыхания насаждений,

Лесопатологическое обследование – важное направление в лесной сфере по выявлению очагов вредителей, болезней леса и участков насаждений с нарушенной устойчивостью, установление причин ослабления и усыхания насаждений, оценка их лесопатологического и санитарного состояния. Данная работа проводится регулярно, чтобы не просто контролировать состояние лесов, но и для корректировки мест назначения санитарно-оздоровительных и других лесозащитных мероприятий.

В 2024 году на землях лесного фонда Чувашской Республики планируется провести санитарно-оздоровительные мероприятия и лесопатологические обследования на общей площади.

Лесопатологические обследования захватят площадь 948,5 га. Такие мероприятия проводятся ежегодно с целью оценки состояния лесных насаждений и проведения дальнейших мероприятий, которые бы помогли снизить пожарную опасность в лесах и остановить очаги распространения насекомых-вредителей.

« Постоянным и обязательным для получения информации о текущем состоянии деревьев и выявлении заражённых вредителями и болезнями участков леса являются санитарно-оздоровительные мероприятия. В этом году выборочные санитарные рубки пройдут на общей площади 458 га », - говорит руководитель Минприроды Чувашии Эмир Бедертдинов .

Отметим, что в 2023 году санитарно-оздоровительные мероприятия (выборочные санитарные рубки и уборка неликвидной древесины) проведены на общей площади 587,67 га.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *