19.05.2023

Магний для похудения

В наше время мы испытываем большое влияние внешних раздражителей.

Магний для похудения

В наше время мы испытываем большое влияние внешних раздражителей. Агрессивная внешняя среда, нагрузки, сложная психологическая обстановка – жизнь все время проходит в физическом и психологическом напряжении.

 

При воздействии на человека любых чрезвычайных раздражителей нарушается внутренний баланс организма. В свою очередь это приводит к расстройству функций систем, нарушению основных видов обмена и системы гомеостаза, то есть постоянства внутренней среды организма.

При учете продуктов питания, с которыми вы получаете Mg, стоит учесть и факторы, способствующие дефициту магния.

снижают усвоение Mg фастфуд, кофеин, энергетические напитки, курение, алкоголь; пища, насыщенная жирами и белками; заболевания ЖКТ; болезни с симптомами диареи или рвоты; прием таких лекарств, как противозачаточные таблетки, некоторые антибиотики, стероиды, мочегонные, слабительные; чрезмерное употребление кальция (Ca) в продуктах питания или бесконтрольный прием витаминов, содержащих кальций. Это противовес магния в клетке, при превышении нормального уровня Са количество Mg падает; в нашем желудочно-кишечном тракте усваивается 40-50% исходного поступающего с едой микроэлемента; термическая обработка снижает количество микроэлемента в овощах до 80%; консервация способна снизить Mg в продуктах в два раза и более.


В каких продуктах содержится магний больше всего.

Пшеничные отруби наиболее богаты магнием. У лиц, страдающих дефицитом, они желательны к употреблению. Также наибольший процент содержания магния в какао, семенах тыквы и подсолнечника, чечевице, орехах, злаковых культурах, морепродуктах.

Об этом важно помнить, чтобы грамотно организовать свой рацион и контролировать количество данного вещества, поступающего в организм с пищей, что позволит избежать развитие магнийдефицитных состояний (гипомагниемии) и улучшить качество жизни.


Магний в какой еде

пшеничные отруби, также проросшие зерна пшеницы какао и шоколад семена тыквы, подсолнечника, льна орехи (кешью, фисташки, миндаль, грецкий, кедровый) зеленые овощи (брокколи и вся капуста в целом, авокадо, сельдерей) петрушка, укроп, шпинат, руккола, чеснок, морская капуста бобовые (горох, кукуруза, белая фасоль, чечевица) зерновые (хлеб) крупы (ячневая, гречневая, овсяная, пшенная, нешлифованный рис) рыба и морепродукты куриные яйца свинина и говядина молочная продукция (молоко, твердый сыр, йогурт) хурма, чернослив, бананы картофель, помидоры, свекла Магниевая диета

Подразумевает питание продуктами, наиболее обогащенными этим микроэлементом. Если у человека клинически и лабораторно подтвержденные заболевания на фоне дефицита магния – особое питание с повышенным содержанием Mg будет одной из первых рекомендаций врача.

 

Магниевая диета назначается пациентам при сердечно-сосудистых заболеваниях, неврологических расстройствах, артериальной гипертензии, холецистите, атеросклерозе, при запорах, ожирении, в гинекологической практике и многих других.

 

Доказано, что магний повышает эффективность всех классов препаратов для снижения давления, а также тот факт, что такие патологии, как ишемическая болезнь сердца, ишемический инсульт и нарушения ритма сердца, могут быть предотвращены приемом магния. Предварительные данные свидетельствуют о том, что чувствительность к инсулину, увеличение глюкозы крови, гипертрофия левого желудочка сердца и дислипидемия (нарушение обмена жиров) могут быть предотвращены при увеличении потребления магния. Этот микроэлемент действует как естественный блокатор кальциевых каналов, корректирует дисфункцию эндотелия (внутреннего слоя, выстилающего сосуды и сердце) и вызывает расширение сосудов.

Магний для похудения

Начиная любую диету, убедитесь, что получаете с едой норму витаминов и микроэлементов, включая Mg, ведь часто получается наоборот. Различные способы снижения массы тела подразумевают стресс для организма, поэтому следует тщательно подготовиться к данному процессу.

Говоря о Mg для похудения, многие имеют в виду медикаментозные препараты, обладающие слабительным действием. Но интересуясь тем, как быстро похудеть, мы должны понимать, что речь идет только об ускоренном очищении кишечника и выводе жидкости. Это временная мера, не приносящая ни стойкого результата, ни пользу здоровью. А вот у тех худеющих, кто жестко придерживается белковой диеты, наблюдается стойкий магниевый дефицит, так как в их рационе катастрофически не хватает растительной пищи. Это группа риска для развития различных патологий на фоне нехватки Mg.

Худейте правильно. Высокое потребление Mg за счет увеличения потребления фруктов и овощей, не только поможет избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья, но и заняться профилактикой серьезных заболеваний, возникающих на фоне нехватки этого чудесного минерала.

 

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!



Последние новости

Собирается информация для электронных Книг памяти

К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне необходимо создать электронные Книги памяти сел и муниципальных образований России.

В Чебоксарах подешевели морковь, яйца и гречка

За неделю в Чебоксарах упали цены на морковь, яйца и гречку.

4 июня - Международный день борьбы с кариесом

Ежегодно 4 июня отмечается  Международный день борьбы с кариесом . Этот день был учрежден по инициативе стоматологов и проводится с 2013 года.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *