17.05.2023

Режим отменен

Вчера на заседании оперативного штаба Глава Чувашии Олег Николаев заявил об отмене режима повышенной готовности, объявленного в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции,

Вчера на заседании оперативного штаба Глава Чувашии  Олег Николаев  заявил об отмене режима повышенной готовности, объявленного в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, который был введён в марте 2020 года.
По данным Минздрава Чувашии, коэффициент распространения COVID-19 остается на уровне 2,86, показатель заболеваемости снизился с 32 до 12 на 100 тыс. населения за последние пять недель. Темп роста заболеваемости составляет 0,01%. Количество людей, которые лечатся стационарно, уменьшилось с 40 до 22. В связи со снижением потребности в стационарном лечении коечный фонд для пациентов с COVID-19 сокращен с 60 до 50 коек. Несмотря на сокращение, более половины коечного фонда остается свободным (56%).
За весь период пандемии в Чувашии заболели более 114 тыс. человек. Значительного снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в республике удалось достичь благодаря охвату иммунопрофилактикой. Против COVID-19 вакцинировано порядка 614 тыс. человек, а также более 4 тыс. несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет.
– Тем не менее медики готовы к возможному росту заболеваемости и продолжают оказывать помощь жителям республики, проводить тестирование, определять степень заболевания и при необходимости госпитализировать пациентов, – подчеркнул Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов.
Екатерина КОВАЛЕВА

Опубликовал:  Администратор сайта

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *