С начала августа заболеваемость коронавирусом в Чувашии выросла в 8 раз

Ситуацию с распространением коронавируса в регионе обсудили на оперативном штабе, возобновившем работу спустя два месяца.

Ситуацию с распространением коронавируса в регионе обсудили на оперативном штабе, возобновившем работу спустя два месяца.

По данным Минздрава, уровень недельной заболеваемости с начала августа вырос почти в 8 раз. Если в первые дни месяца выявляли в среднем 27 заболевших на 100 тысяч жителей, то сейчас - 200 человек. За этот месяц подтвердили 5 400 случаев заболевания. Пациентов на амбулаторном лечении тоже стало больше в 8 раз: в начале августа их было 350, сейчас - свыше 2 тысяч 700. 

- Что настораживает, увеличилось количество пациентов, находящихся на стационарном лечении. В основном это лица пожилого возраста, лица,имеющие хронические заболевания, которые обуславливают и тяжесть состояния. На сегодня 206 пациентов, которые нуждаются в стационарном лечении круглосуточно , - сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии - министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Также на заседании оперштаба региональный Роспотребнадзор порекомендовал вернуть масочный режим в Чувашии .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *