Санитарная авиация в помощь пациентам

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) является одной из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение».

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) является одной из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение». Зачастую оказывать экстренную помощь пациентам с заболеваниями сердца и сосудов помогает служба санитарной авиации. Именно благодаря ей в короткий срок можно транспортировать пациента из удаленного населенного пункта в столичное лечебное учреждение.

На днях в Шумерлинский медицинский центр на машине скорой помощи поступила 72-летняя жительница г. Шумерля. Уже имея в анамнезе ишемическую болезнь сердца, женщина жаловалась на внезапное ухудшение самочувствия, давящие боли за грудиной. После осмотра дежурными врачами кардиологом и реаниматологом, учитывая тяжесть состояния пациентку госпитализировали в реанимационное отделение.

«После проведенного обследования мы стабилизировали состояние больной, купировали болевой синдром. По результатам телемедицинской консультации с коллегами из Республиканской клинической больницы, было принято решение о транспортировке тяжелой пациентки в столичное специализированное учреждение по линии санавиации», - говорит и.о. заведующего отделением анестезиологии-реанимации Павел Ижелеев.



Первоисточник: БУ «Шумерлинский ММЦ» Минздрава Чувашии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *