Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр: «При прохождении диспансеризации за 2022 год выявлено 100 пациентов с ССЗ и 11 — с онкологией»
25.01.2023

Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр: «При прохождении диспансеризации за 2022 год выявлено 100 пациентов с ССЗ и 11 — с онкологией»

Прорывные технологии в области медицины и здравоохранения позволили за последние 70 лет значительно увеличить среднюю продолжительность жизни на Земле.

Прорывные технологии в области медицины  и  здравоохранения позволили за последние 70 лет значительно увеличить среднюю продолжительность жизни на Земле.  В России  же за  последние 20 лет средняя продолжительность жизни увеличилась приблизительно на 8  лет.

Главной целью  национального проекта «Демография» является  пролонгированное  увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни. За ее реализацию отвечает федеральный проект «Укрепление общественного здоровья»,  который успешно реализуется в Шумерлинском медицинском  центре.

Важной составляющей  в укреплении здоровья населения и увеличении продолжительности жизни является  профилактика. К ней относится диспансеризация (в том числе углубленная), профилактические и медицинские  осмотры.

За 12 месяцев 2022 года в Шумерлинском ММЦ диспансеризацию  и медицинские осмотры прошли более 11000 человек.  Благодаря этим мероприятиям удалось обнаружить на ранних стадиях опасные заболевания, вреди которых лидируют болезни системы кровообращения —  они выявлены у  100 человек.  С сахарным диабетом жителей города Шумерли, Шумерлинского муниципального округа и Порецкого района стало больше на 22 человека. Онкология  впервые выявлена  у 11 пациентов.  Больные с первые установленными диагнозами берутся  на диспансерный учет для дальнейшего  наблюдения.

«Не поленитесь,  пройдите диспансеризацию уже сейчас,  чтобы знать наверняка, что в вашем организме не сидит втихую какая-нибудь опасная болезнь!  — настаивает врач-терапевт отделения медицинской профилактики Вадим Китаев. -  К тому  же времени это займет  минимум».

«Я прошла диспансеризацию в  том году, чему несказанно рада. У меня обнаружили новообразование. К счастью, оно оказалось доброкачественное, - рассказывает посетительница больницы Вера К. - Но было очень страшно! Теперь я поняла: лучше регулярно проходить обследования, чем заполучить неизлечимую  болезнь!»

Источник:  gshum.cap.ru.

Последние новости

Заявочный этап конкурса «Россия – футбольная страна!» продлён до 12 февраля

РФС Конкурс проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!» стартовал 10 декабря.

Книжные новинки февраля 2023 года

Иванова Е.В. Проблемы договорного права: учеб. пособие / Е.В. Иванова, Н.В.

В Чувашии за январь на детский телефон доверия поступило более 370 звонков

В целях помощи лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженному риску стать таковыми, профилактики проявления жестокости и насилия по отношению к детям,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *