Сколько конфет можно есть детям?

Продолжаются новогодние каникулы и в эти дни меню наших детей состоит в большей степени из сладостей!

Продолжаются новогодние каникулы и в эти дни меню наших детей состоит в большей степени из сладостей! Если вначале праздника можно сделать послабление и дать им немного насладиться многочисленными вкусностями, которые им принес Дед Мороз, то через какое-то время пора уже вводить некоторые ограничения в их бесконтрольное поглощение конфет и шоколадок. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем!

Как отмечают специалисты, быстро съеденный сладкий новогодний подарок может спровоцировать пищевую аллергию и нарушение пищеварения, вызвать боли в животе, запор, тошноту и даже рвоту. Согласно рекомендациям медиков, детям 4-6 лет можно позволить съесть за день две конфеты, детям 7-10 лет - две-три штуки, а для детей постарше – максимум 3-4 конфеты.

Конфеты – это довольно сложный продукт, который содержит много углеводов и жиров. Для того, чтобы организм ребенка их без труда переварил, требуется достаточно большое количество пищеварительных ферментов, которые вырабатывают и желудок, и поджелудочная железа, и печень. Когда мы употребляем такие продукты на голодный желудок, наши органы пищеварения оказываются не готовыми к такой нагрузке. В итоге   процесс пищеварения занимает больше времени, возникает "тяжесть" в желудке. Кроме этого значительно увеличивается нагрузка на поджелудочную железу и происходит резкий всплеск инсулина.

Как же быть в этом случае, ведь ребенок просит сладости? Выход - перейти на правильные сладости, которые содержат больше медленных углеводов, в состав которых входят не простые сахара, а полисахариды. Это натуральный мармелад, пастила, зефир, сухофрукты, домашнее варенье, мед, ягоды и фрукты



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *