«Ура! Он родился! Здоровый!». Акушерки ГКБ №1 с многолетним опытом работы рассказали о своей профессии

Ежегодно 5 мая свой профессиональный праздник отмечают акушерки. В разных отделениях Городской клинической больницы №1 трудятся более ста представителей этой благородной профессии.

Ежегодно 5 мая свой профессиональный праздник отмечают акушерки. В разных отделениях Городской клинической больницы №1 трудятся более ста представителей этой благородной профессии. Одни дарят счастье материнства женщинам в родильном зале, другие помогают в послеродовый период, кто-то трудится на приеме в женской консультации и в смотровых кабинетах. В большом коллективе акушерок немало тех, кто предан профессии не один десяток лет.

Истинные патриоты своей профессии - старшие акушерки Перинатального центра Валентина Кочанова и Татьяна Смирнова. Это специалисты с огромным, добрым, открытым сердцем, бесконечно преданные своему делу. Через их заботливые руки прошли тысячи женщин и малышей. В медицине Валентина Ярославовна 45 лет, Татьяна Николаевна - 44.

Валентина Кочанова работает в акушерском отделении Перинатального центра (в народе 5 роддом) с 1987 года. В профессию она пришла по примеру тети. «Рядом с нашим домом был ФАП, где работала моя тетушка, я все время туда заходила, нравилось смотреть как там делают уколы, принимают больных», — делится специалист. 

После окончания школы, Валентина Ярославовна планировала поступать на врача, но с первого раза поступить не удалось. Ожидая поступления, молодая девушка времени зря не теряла, трудилась санитаркой в неврологическом отделении.   Этот опыт еще больше укрепил ее желание стать медиком. Через год она подала документы в медколледж. Спустя годы, специалист не жалеет, что судьба привела ее в акушерство. Признается, что каждый рабочий день наполнен счастьем. «В роддоме особая атмосфера, здесь за каждого радуешься», — делится акушерка. 

Татьяна Николаевна старшая акушерка в родовом отделении. В ее дружном коллективе 16 акушерок. О том, что свяжет жизнь с медициной знала еще в детстве. «Моя мама была медицинской сестрой, и я пошла в медицину по ее примеру. У меня три родные сестры тоже медицинские сестры», — рассказывает она.

Профессиональный путь Татьяна Николаевна начинала в первом городском роддоме, куда после окончания медколледжа попала по распределению. Главным врачом роддома на тот момент был Драндров Геннадий Леонидович – ныне заведующий родовым отделением в Перинатальном центре ГКБ №1. «Нас с группы пришли 15 человек и только я одна до сих пор работаю акушеркой. Больше всего нравится, когда рождается ребенок и его первый крик. Это такое радостное ощущение: «Ура! Он родился! Здоровый!»», — отмечает специалист.  

С искренним уважением и признательностью, мы восхищаемся благородному труду каждой акушерки. Желаем всем представителям этой профессии крепкого здоровья, бесконечного вдохновения, бодрости духа и новых успехов.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *