15.05.2023

В администрации Чебоксар рассмотрели случаи алкогольных отравлений

https://bv02.info Администрацией Чебоксар рассмотрены случаи алкогольных отравлений в первом квартале 2023 года.


https://bv02.info Администрацией Чебоксар рассмотрены случаи алкогольных отравлений в первом квартале 2023 года. Всего за три месяца зафиксировано 85 случаев отравления алкоголем, содержащим этанол, девять из которых закончились смертью.

Чиновники администрации Чебоксар рассмотрели случаи алкогольных отравлений, которые произошли в первом квартале этого года. По словам заместителя главы по экономическому развитию и финансам мэрии Чебоксар Инны Антоновой, всего за рассматриваемое время было зафиксировано 85 случаев отравления алкоголем и другой спиртосодержащей продукцией. Девять случаев отравления среди взрослых закончились смертельным исходом. Трое из 85 пострадавших - несовершеннолетние. Все отравившиеся употребляли этанол.

В состоянии алкогольного опьянения за три первых месяца года было совершено 704 правонарушения по 80 адресам. Также в первом квартале 2023 года зафиксировано шесть точек по продаже нелегальной продажи спиртосодержащих напитков. Из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции сотрудниками Управления МВД по г.Чебоксары изъято 244 штуки этилового спирта «этанол» с содержанием алкоголя 95%. На распространителей наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщает Чебоксары.ру. Мэрия столицы Чувашии вместе с администрациями районов города проводят профилактические мероприятия с распространителями рекламы самогонных аппаратов о недопущении размещения на баннерах и других рекламных конструкциях информации о продаже тех самых самогонных аппаратов. Профилактические мероприятия для недопущения отравлений алкоголем проводятся и в отношении несовершеннолетних. Этой профилактикой занимаются комиссии по делам несовершеннолетних при администрациях районов столицы. В итоге городскими чиновниками решено разработать комплекс мероприятий по снижению отравления населения города спиртосодержащей алкогольной продукцией.

Впрочем, как уже сообщала «Наша версия в Чувашии», показатели отравлений и смертности от отравлений алкоголем в Чувашской Республике снижаются. По сравнению с 2021 годом показатель отравлений спиртсодержащей продукцией снизился на 13,4 процента, а умирать от отравлений некачественным алкоголем стали в 1,8 раза меньше.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *