В Чебоксарах ребенка-инвалида не обеспечивали медицинскими изделиями
23.01.2023

В Чебоксарах ребенка-инвалида не обеспечивали медицинскими изделиями

https://www.diyetasistan.com/ В Чебоксарах ребенка-инвалида, страдающего сахарным диабетом, только после вмешательства прокуратуры обеспечили тест-полосками для глюкометра и инсулиновыми иглами.


https://www.diyetasistan.com/ В Чебоксарах ребенка-инвалида, страдающего сахарным диабетом, только после вмешательства прокуратуры обеспечили тест-полосками для глюкометра и инсулиновыми иглами.

В городской детской клинической больнице в Чебоксарах ребенка-инвалида, страдающего сахарным диабетом, долгое время не обеспечивали должным образом медицинскими изделиями, которые ему необходимо использовать несколько раз в день по жизненным показаниям. В частности ему не предоставляли тест-полоски, которые используются в глюкометре при определении уровня сахара в крови. Также ребенку не выдавали иглы, необходимые для введения инсулина.

В результате, представители несовершеннолетнего за помощью обратились в прокуратуру Калинского района города Чебоксары. В надзорном ведомстве провели проверку, в ходе которой выяснилось, что медицинскими изделиями в полном объеме больного ребенка не обеспечивали. «Для восстановления прав ребенка прокуратура района в адрес главного врача Городской детской клинической больницы внесла представление, которое удовлетворено» , - сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. Также в надзорном ведомстве уточнили, что на данный момент тест-полоски и иглы для инъекций инсулина ему выдают в необходимом количестве.

Напомним, ранее « Наша Версия в Чувашии » сообщала о том, что в Ядринской районной больницы имени  К.В. Волкова инвалиду несколько месяцев не выдавали лекарства, которые ему необходимо принимать по жизненным показаниям. Пациент пожаловался на нарушение своих прав в прокуратуру Ядринского района. В ходе проверки факты непредставления лекарств заявителю подтвердились. На главного врача больницы возбудили дело об административном правонарушении. После представления прокурора, внесенного в адрес лечебного учреждения, все медикаменты больному выдали.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Заявочный этап конкурса «Россия – футбольная страна!» продлён до 12 февраля

РФС Конкурс проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!» стартовал 10 декабря.

Книжные новинки февраля 2023 года

Иванова Е.В. Проблемы договорного права: учеб. пособие / Е.В. Иванова, Н.В.

В Чувашии за январь на детский телефон доверия поступило более 370 звонков

В целях помощи лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженному риску стать таковыми, профилактики проявления жестокости и насилия по отношению к детям,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *