19.09.2023

В Чувашии бойцы СВО, находящиеся в отпуске поправляют здоровье в Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн

"С начала 2023 года в Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн стационарную пом

В Чувашии бойцы СВО, находящиеся в отпуске поправляют здоровье в Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн

"С начала 2023 года в Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн стационарную помощь получили 103 человека. В консультативную поликлинику обратилось более 260 человек, проведено более 1300 консультаций для участников СВО", - сообщил вице-премьер Правительства Чувашии - министр здравоохранения Владимир Степанов в своем телеграм-канале.

О том, как в учреждении реализуются индивидуальные маршруты медицинской реабилитации, рассказал Владимир Осипов, главный врач Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн:

"Вся необходимая помощь - стационарное и амбулаторное лечение, психологическая поддержка предоставляется в приоритетном порядке. В учреждении проводятся операции различной сложности, в основном по извлечению осколков после минно-взрывных травм, организованы лечебные и профилактические мероприятия для ускоренного заживления ран, проводится реабилитация с использованием лечебной физкультуры, медицинского массажа, средств механотерапии и физиотерапии".

Особое внимание в госпитале уделяют созданию комфортных условий, строго поддерживая в каждом отделении чистоту и порядок. В учреждении считают, что для оптимального восстановления здоровья важна как хорошая медицинская база, коллектив опытных врачей и оборудование, так и собственное рекреационное пространство. Пациенты могут выйти и в свободное время подышать воздухом в уютном небольшом сквере, пообщаться с товарищами.

Участник СВО, пациент Владислав отмечает, что в госпитале уже спустя 4 дня лечебных мероприятий наконец-то смог наступить на ногу: "Хочется поблагодарить каждого и передать спасибо каждому сотруднику "от главного врача до санитарки", - коротко высказался Владислав.

Лечение, действительно, проходит эффективно, но в этом нет "чуда" - в родной Чувашии, в госпитале для ветеранов войн помощь оказывается в плановом порядке, медицинский персонал может уделить максимум внимания каждому пациенту. Поэтому и реабилитация здесь проходит эффективно.

"После минно-взрывного ранения был в отпуске, 4 месяца лежал в госпитале им. Бурденко, а потом меня перевели в Екатеринбург. Тогда я не знал, что могу пройти лечение в своём регионе. Вернулся в Чувашию, но последствия ранения продолжали беспокоить, поэтому по совету врача районной поликлиники обратился в госпиталь для ветеранов войн. Здесь врач-хирург принял решение о необходимости госпитализации в стационар. Очень оперативно положили на лечение. Всё хорошо, разместили в двухместной палате, радует такая спокойная обстановка", - отметил участник СВО Станислав.

Узнать информацию по вопросам оказания медицинской помощи участникам специальной военной операции в Республике Чувашия можно по будням в рабочие часы с 8.00 до 17.00 по телефону: 8 (8352) 45-05-90. Адрес БУ "Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн" Минздрава Чувашии: г.Чебоксары, Московский проспект, 49

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *