В Чувашии используют сердечные клапаны и электрокардиостимуляторы отечественных производителей
Две операции, две судьбы, они такие разные. Для пациентов это шанс на жизнь, а для хирургической бригады обычный операционный день.
Две операции, две судьбы, они такие разные. Для пациентов это шанс на жизнь, а для хирургической бригады обычный операционный день. В Республиканском кардиодиспансере все больше внедряется оборудования, расходных материалов производителей России.
«В настоящее время мы все больше используем материалы отечественного производства. Как пример, протезы клапанов сердца фирмы МедИнж. С этой фирмой мы работаем не один десяток лет. Нас вполне устраивает их продукция, она нисколько не уступает по характеристикам импортным аналогам. Мы практически полностью перешли на продукцию данного производителя» , – рассказал главный внештатный сердечно-сосудистый хирург Минздрава Чувашии, заместитель главного врача по хирургической помощи, врач-сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения №2 Николай Трофимов.
На прошлой неделе пациентка Людмила Игоревна прооперирована экстренно. Пациентка не могла не только ходить, но и сидеть и стоять было тяжело. Жительнице из соседнего региона заменили митральный клапан, выполнили пластику трикуспидального, который был патологически расширен. Сам клапан и используемый шовный материал изготовлены в России.
«Раньше задыхалась только от того, что встала с кровати. Сердце бешено колотилось, не хватало воздуха, сколько раз прощалась с жизнью. Сейчас, после операции, чувствую себя изумительно. Несмотря на тяжесть операции, я могу дышать, ходить. У меня впереди новая жизнь, второе рождение. Спасибо врачам за возможность жить» , – поделилась эмоциями Людмила Харченко.
У Нины Андреевны приступы случались по несколько раз в неделю, сердце работало, как хотело: то быстро, то медленно. Приходилось вызывать бригаду скорой помощи. Нине Ивановой установили электрокардиостимулятор отечественного производителя.
«Мы работали и работаем как с отечественными, так и импортными производителями. По качеству - они одинаково выполняют основные функции прибора. Длительное время мы наблюдали, что производители импортных кардиостимуляторов, в основном это Америка и Европа, занимались откровенным выдавливанием российских производителей с рынка. Отрадно, что отечественные производители смогли сохранить коллективы, производство, и в результате мы спокойно чувствуем себя в эти нелёгкие времена», – прокомментировал заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции – врач – сердечно-сосудистый хирург Михаил Протасов.
«Чудесная клиника, прекрасная команда врачей. Рада, что согласилась на операцию, чувствую себя хорошо» , – сообщила Нина Андреевна.
Главный врач Республиканского кардиологического диспансера сообщил, что на сегодня все операции проводятся в полном объеме. «Оборудование и расходные материалы имеются в достаточном количестве, плотно работаем с отечественными производителями» , – отметил он.
Напомним, в регионе реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который направлен на снижение смертности от болезней системы кровообращения. А наши врачи и пациенты ежедневно участвуют в этой борьбе, многим удается помочь выиграть время, победить болезнь, улучшить качество жизни и продлить её.
Пресс-служба Минздрава Чувашии
Последние новости
В Чебоксарах субботники прошли на 20-ти городских территориях
5 апреля во всех районах города Чебоксары состоялись массовые субботники.
В Чебоксарах заменено барьерное ограждение на пр. Тракторостроителей и пр.Мира
В Чебоксарах завершена замена ограждений на разделительной полосе на дорожных участках по проспектам Мира и Тракторостроителей.
В Чебоксарах обнаружили новую партию брошенных автомобилей
Обратить внимание на проблему заполонившего парковки бесхозного разукомплектованного транспорта призывал глава города Чебоксары Владимир Доброхотов .

Стартовал республиканский конкурс лучшей практики наставничества
Администрация Главы Чувашской Республики сообщает о начале приема заявок на участие в республиканском конкурсе на определение лучшей практики наставничества.