15.05.2024

В Чувашии возобновились полеты вертолета санитарной авиации

Источник фото: Фото редакции Как рассказали в Минздраве Чувашии, свой первый полет в 2024 году выполнил вертолет санитарной авиации.

Источник фото: Фото редакции

Как рассказали в Минздраве Чувашии, свой первый полет в 2024 году выполнил вертолет санитарной авиации. В сопровождении бригады медицинских специалистов в республиканский сосудистый центр, находящийся в городе Чебоксары, был доставлен из Шумерлинской районной больницы семидесятилетний пациент с подозрением на инфаркт.

Решение о транспортировке тяжелого больного в столицу региона было принято лечащим врачом после телемедицинской консультации с чебоксарскими коллегами.

В Минздраве республики уточнили, что в текущем году контракт на перевозку тяжелобольных пациентов транспортом заключен с Национальной службой санитарной авиации (НССА) из Санкт-Петербурга. Сумма контракта составила почти тридцать шесть миллионов рублей и рассчитана на оплату семидесяти вылетов.

Источник фото: Официальный интернет-портал органов власти Чувашской Республики

Годом ранее в Чувашии с НССА заключался контракт на аналогичную сумму, но на пять вылетов больше. Всего за четыре года работы санитарного вертолёта в регионе им перевезено 325 больных.

Ранее сообщалось , что благодаря помощи санавиации в течение одного дня в региональные медицинские центры столицы республики удалось срочно доставить из сельских районов двух сложных больных.

Автор
Михаил Вансяцкий

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *