В Чувашии выявили и заблокировали более 117 сайтов по перепродаже лекарств

Фото:jcomp https://www.freepik.com В Чувашии заблокировали более 117 сайтов по перепродаже лекарств.

Фото:jcomp
https://www.freepik.com В Чувашии заблокировали более 117 сайтов по перепродаже лекарств. Глава республики Олег Николаев поручил провести посвященное этому исследование и проанализировать проблему.

В Чувашии с начала мониторинга распространения запрещенной информации в сфере обращения лекарств было выявлено и заблокировано более 117 сайтов, которые специализировались на перепродаже фармацевтических препаратов. Об этом сообщила руководитель республиканского управления Росздравнадзора Татьяна Аносова на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. На тот раз на совещании обсуждали вопросы, связанные с пресечением оборота фальсифицированных и контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных препаратов и медицинских изделий на территории ЧР.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что тема требует отдельного исследования и глубокого анализа проблемы. Он отметил, что важно понять, кто занимается перепродажей лекарств — обычные люди или эта деятельность организована. «Наша задача защитить граждан от контрафакта и недоброкачественной продукции. Надо понять, эффективны ли принимаемые меры и необходимо ли дополнительное законодательное регулирование, возможно, ужесточение надзорных функций» , - подчеркнул руководитель региона.

Кстати, по данным управления Роспотребнадзора в Чувашии, в течение января-сентября 2023 года лекарственными препаратами отравились 136 жителей республики, что составляет 13,4 процента от общего количества отравлений химической этиологии, зафиксированных за это время. К сожалению, более актуальных данных на сайте ведомства обнаружить не удалось. При этом, можно предложить, что жертв поддельных лекарств в Чувашии больше. Ведь далеко не все пострадавшие обращаются к медикам. Также в приведенных данных наверняка не учитывались те, кто пострадал или умер от того, что им не помог фальсифицированный препарат.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *