25.05.2023

В Чувашии за неделю 27 детей обратились в больницу после укуса комаров

В Республиканской детской клинической больнице отмечают рост обращений с аллергической реакцией после укусов комаров.

В Республиканской детской клинической больнице отмечают рост обращений с аллергической реакцией после укусов комаров. Только за последнюю неделю там приняли 27 маленьких пациентов. В местах укусов у детей появлялись покраснения, волдыри, зуд и ранки.
Как сообщают в Республиканской детской клинической больнице, все дети чувствительны к укусам комаров. Но если у малыша есть склонность к аллергии, то родителям стоит опасаться укусов комаров.
«Необходимо защитить своего ребенка: одевать на прогулку светлую и закрытую одежду, пользоваться средствами против укусов комаров – это специальные кремы, спреи, лосьоны, дома и на даче установить москитные сетки на окна и двери, с осторожностью использовать электрофумигаторы с пластинками, только когда никого нет в доме и одновременно проветривать помещение. Выбирать средства защиты для малышей и детей дошкольного возраста можно только после консультации с педиатром и аллергологом», — рассказывает заведующая приемно-диагностическим отделением Надежда Жукова.
Медики напоминают, что обычная реакция организма на укус комара — небольшое покраснение и легкий зуд на коже. Серьезная реакция — это когда появляется большой участок отека или покраснения, крапивница, температура, увеличиваются лимфатические узлы, поднимается температура выше 38 градусов, появляются судороги, приступы удушья, возникают озноб или головокружение. В такой ситуации нужно незамедлительно вызвать скорую помощь или самостоятельно обратиться за медицинской помощью в больницу.

НА ЗАМЕТКУ Первая помощь при укусе комара

Продезинфицируйте ранку, чтобы не попала инфекция. Промойте место укуса водой с мылом, приложите к нему холод — это поможет снять отек и уменьшить зуд. Также от зуда поможет антигистаминный крем или гель по возрасту ребенка. Не позволяйте малышу чесать место укуса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *