В мае в поликлинике Ядринской ЦРБ случилось долгожданное событие — работать пришёл молодой врач-травматолог-ортопед

К выбору будущей профессии Максим Тосканов  отнёсся серьёзно. Родился он в Чувашии, в Чебоксарском районе.

К выбору будущей профессии Максим Тосканов  отнёсся серьёзно. Родился он в Чувашии, в Чебоксарском районе. О медицине в годы совершеннолетия не думал вообще. Поступал учиться на компьютерное дело. Однако спустя время,  понял, что нужно выбирать такую специальность, которая будет востребована всегда и везде. А медицина в этом плане как раз то, что нужно. И перевёлся на медицинский. Да, кардинальное решение. Но лучше поздно, чем никогда. Признаётся, первые три курса медицинского факультета были непростыми, а потом учиться стало легче. 

"На пятом курсе пришло время определяться с будущей специализацией. Выбрал травматологию, хотя вариантов было множество. Потом ординатура, интернатура. Поработал в больницах Чебоксар. Мне моя специализация нравится. Не зря принял такое решение. В Ядринской ЦРБ мне что понравилось - здесь у меня будет больше возможностей оперировать, развиваться, повышать квалификацию. При трудоустройстве мне предложили принять участие в программе "Земский доктор". Пока ещё не решился, хотя предложение заманчивое".

Времена, когда в Ядринской поликлинике приём у травматолога был только один раз в неделю - прошли. Региональные проекты "Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации (Чувашская Республика - Чувашия)" и "Обеспечение отрасли здравоохранения квалифицированными кадрами" нацпроекта "Здравоохранение"  в действии. Максим Тосканов врач уже опытный. Со временем, он планирует расширить сферу своей деятельности в районе. Работать не только в поликлинике, но и оперировать в стационарном отделении, дежурить в приёмном покое.

"Это ж очень неудобно было, приём один раз в неделю. В Красные Четаи в травпункт ездили. Если будет дежурить в нашем приёмном покое - будет очень хорошо. Сегодня пришла - милое дело! Записалась даже через Госуслуги. Принял вовремя, вежливо, деликатно", - делится впечатлениями Ольга Петрова, пациентка Ядринской поликлиники.

Сегодня персонал больницы 281 человек, из них врачи - 48, средний медицинский персонал 121, младший медицинский и прочий персонал – свыше 100 человек. Требуется врачи по 12 специальностям (врачи общей практики, терапевт, ЛОР-врач, эндокринолог, рентгенолог, фтизиатр, профпатолог, врач функциональной диагностики, врач УЗИ, травматолог в стационар, гериатр, эндоскопист).

Национальный проект «Здравоохранение» предусматривает мероприятия по привлечению медицинских работников в лечебные учреждения. В частности, рамках реализации программы «Земский доктор», в районе трудятся четыре врача, из них два участковых педиатра, один врач-хирург и врач-терапевт участковый.

«Не только поликлиника и стационар нуждается в профессиональных медицинских сотрудниках. В сельские ФАП на работу нужны восемь фельдшеров, - говорит начальник отдела организационной и кадровой работы Ядринской ЦРБ Галина Иванова.

Администрация Ядринской ЦРБ привлекает сотрудников гарантированным трудоустройством после учёбы в медицинском образовательном учреждении. В частности со студентами ВУЗов и медколледжа заключены свыше 40 договоров о целевом обучении с прикреплением. Так, начиная с 2022 года, на работу в ЦРБ должны трудоустроиться четыре молодых врача. Многие проходят практику именно в Ядринской ЦРБ.



Первоисточник: БУ "Ядринская центральная районная больница им. К.В. Волкова" Минздрава Чувашии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *