В Новочебоксарскую городскую больницу поступили универсальные транспортные кресла
13.01.2023

В Новочебоксарскую городскую больницу поступили универсальные транспортные кресла

Для безопасного передвижения пациентов по больнице используются больничные каталки и инвалидные коляски.

В Новочебоксарскую городскую больницу поступили универсальные транспортные кресла

Для безопасного передвижения пациентов по больнице используются больничные каталки и инвалидные коляски. Сегодня к инвентарю больницы добавилось еще 20 универсальных транспортных кресел. Они послужат отличными помощниками медицинскому персоналу сосудистого и кардиологического отделений. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения Чувашской Республики со ссылкой на первоисточник - БУ "Новочебоксарская городская больница" Минздрава Чувашии.

Медицинские кресла оснащены рядом необходимых функций, обеспечивающих комфорт и самостоятельность малоподвижным пациентам. Настройка различных положений способствует профилактике отеков и снижения риска пролежней, правильное сидячее положение повышает способность органов работать более эффективно.

Кресло обладает небольшим весом и удобной посадкой. Ортопедическая конструкция и отличная маневренность позволяют быстро, удобно и комфортно транспортировать пациента.

"Конструкция кресла обеспечивает медицинском персоналу полный доступ к пациенту. Можно провести любое несложное обследование непосредственно на кресле. Оно полностью исключает физическую нагрузку для медицинского персонала, необходимую для проведения манипуляции. Пациенты уже отметили удобство и комфортность данных кресел", - рассказала старшая медицинская сестра неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Татьяна Винокурова.

Широкие возможности регулировки всех секций кресла обеспечивают индивидуальный подход к каждому. Высота кресла регулируется, его можно легко перевести в горизонтальное положение, что значительно облегчает процесс перемещения больного к кровати. Возможность поддерживать пациента на регулируемых подлокотниках практически полностью исключает физические усилия медицинского персонала при его подъеме.

Автоматическая блокировка колес активируется, когда пациент стоит на подпружиненной подставке для ног, а удобный центральный тормоз обеспечивает дополнительную безопасность. Благодаря отличной маневренности и компактным размерам кресло идеально подходит для небольших помещений и узких коридоров.

Отметим, что в 2022 году в рамках реализации регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" неврологическое отделение, реанимации и функциональной диагностики получило 13 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования.

Последние новости

Заявочный этап конкурса «Россия – футбольная страна!» продлён до 12 февраля

РФС Конкурс проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!» стартовал 10 декабря.

Книжные новинки февраля 2023 года

Иванова Е.В. Проблемы договорного права: учеб. пособие / Е.В. Иванова, Н.В.

В Чувашии за январь на детский телефон доверия поступило более 370 звонков

В целях помощи лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженному риску стать таковыми, профилактики проявления жестокости и насилия по отношению к детям,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *