В преддверии Нового года жителям Чувашии напомнили о сроках годности салатов
Одними из главных блюд новогоднего стола зачастую являются салаты. Однако при неправильном хранении они могут стать причиной тяжелого отравления.
Одними из главных блюд новогоднего стола зачастую являются салаты. Однако при неправильном хранении они могут стать причиной тяжелого отравления. И чтобы этого не произошло, специалисты Управления Роспотребнадзора по Чувашии напомнили жителям республики о строках годности таких блюд.
Так, все салаты из сырых или вареных овощей, фруктов, салаты с мясом, птицей или копченостями должны храниться не более 18 часов. А после заправки они остаются свежими не более 12 часов.
Заправленные холодные блюда с консервированными овощами или вареными яйцами можно употребить в течение шести часов. А если в них добавлены морепродукты, то без заправки они хранятся только 12 часов. Самыми «долгоиграющими» считаются салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей – их можно хранить до 36 часов.
В любом случае эксперты советуют все салаты держать в холодильнике при температуре не выше 6 градусов Цельсия, а заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Фото: med.cap.ru
Автор:
Татьяна ВасильеваПоследние новости
Развитие дорожной инфраструктуры в Чувашии
В Чувашии намечены значительные улучшения дорожной сети и общественного транспорта.
Ограничения движения в Чебоксарах на время мероприятия
Временные меры касаются различных видов транспорта.
В Чебоксарах прошла встреча в рамках проекта «Открытый город»
Горожане обсудили важные вопросы социально-экономического развития столицы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований