20.01.2024

В Республиканском кардиологическом диспансере лечатся пациенты из Чувашии, других регионов и иностранных государств

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, клиника оснащается современным оборудованием, мы постоянно внедряем новые операции, передовые технологии.

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, клиника оснащается современным оборудованием, мы постоянно внедряем новые операции, передовые технологии. Все усилия коллектива направлены на увеличение продолжительности жизни и улучшение её качества. В этом нам помогает национальный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который направлен на снижение смертности от болезней системы кровообращения.

Ежегодно в Республиканском кардиологическом диспансере получают лечение более 8 тысяч человек, консультативную помощь более 40 тысяч человек.

В кардиодиспансере ежегодно проводится более 3000 операций на сердце и сосудах, из них с применением высоких технологий более 2000 операций в год, более 300 операций на открытом сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения.

Михаил Апалеев родился и вырос в Чувашии. Но, еще в молодости, его судьба забросила на север, так там прожил и проработал более 40 лет. Сейчас он на пенсии, решил вернуться на родину, приехал, но оказался на больничной койке. «За всю жизнь в больницу и не помню когда обращался, вообще, редко. Здесь в Чебоксарах появились проблемы с коленом, обратился в больницу, меня направили на обследование и на одно из них необходимы были результаты ЭКГ. Выяснилось, что я перенес инфаркт на ногах, вызвали скорую, увезли в больницу. Позже нашли ещё много проблем по сердцу и сосудам. Нашли бляшку с сонной артерии – вырезали. Дальше мне ещё предстоит одна операция. Буду лечиться. Здесь всё нравится», – рассказывает Михаил Иванович.

Кардиологический диспансер оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием, отвечающим требованиям российских и международных стандартов. Специалисты Республиканского кардиологического диспансера в 2023 году оказали медицинскую помощь более 200 жителям других регионов России. Больше всего пациентов из обратившихся к нам это жители соседних регионов: Марий Эл (46), Татарстана (18), Нижегородской области (24), Ульяновской области (11). В 2023 году нашими пациентами стали 38 пациентов города Москва и Московской области. Также в 2023 году медицинская помощь в стенах кардиодиспансера оказана жителям: Башкирии, Дагестана, Коми, Мордовии, Республики Саха, Краснодарского и Приморского края, Красноярска, Кургана, Кирова, Камчатки, Крыма, Санкт-Петербурга, Пензенской области, Чукотки, Ямала и других уголков страны.

Заместитель главного врача по медицинской части Александра Дубова рассказала, что в течение 2023 года в Республиканском кардиологическом диспансере медицинская помощь оказана боле 200 пациентам иностранных государств: в амбулаторных условиях более 150 пациентам и более 50 пациентам в стационарных условиях. Медицинскую помощь в условиях кардиодиспансера получили граждане следующих государств: Абхазии, Азербайджана, Пакистана (Азад Кашмир), Анголы, Аргентины, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Грузии, Доминиканской Республики, Йемен, Казахстана, Киргизии, Латвии, Ливана, Молдавии, Намибии, Нидерландов, Норвегии, Палестины, Сирии, Соединенных Штатов Америки, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины.

Медицинская помощь оказывалась по профилю «кардиология» более 30 пациентам, а по профилю сердечно-сосудистая хирургия более 150 пациентам.

Напомним, Республиканский кардиодиспансер принимает жителей России как в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, так и на платной основе. Возможно оказание услуг гражданам иных государств. В 2024 году в рамках президентского Национального проекта «Здравоохранение» реализация регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» будет продолжена.

 



Первоисточник: БУ «Республиканский кардиологический диспансер» Минздрава Чувашии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *