В селе Пандиково Красночетайского района Чувашии открылся новый ФАП

Сегодня в селе Пандиково Красночетайского района значимое событие - состоялось открытие долгожданного нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП).

В селе Пандиково Красночетайского района Чувашии открылся новый ФАП

Сегодня в селе Пандиково Красночетайского района значимое событие - состоялось открытие долгожданного нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения Чувашской Республики. Построено медицинское учреждение в рамках реализации региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения" и достижений ключевых показателей национального проекта "Здравоохранение".

Новое здание фельдшерско-акушерского пункта отвечает всем современным требованиям: подключена электроэнергия, газ и водоснабжение. Имеются все условия для оказания доврачебной медицинской помощи. ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием, мебелью. В таком ФАПе в комфортных условиях можно проводить медицинские процедуры, вакцинацию, профилактические мероприятия. Врач отделения общей врачебной практики будет регулярно вести прием. Чтобы сельчанам не пришлось далеко ездить за лекарствами, в ФАПе отведено специальное помещение для хранения лекарственных средств.

"Благодаря командной работе руководства района, сельского поселения и районной больницы, а также поддержке Главы Чувашии и регионального Минздрава жители Пандиковского сельского поселения могут получать плановую и неотложную медицинскую помощь, пройти профилактические осмотры и диспансеризацию, пройти вакцинацию по месту жительства. Это, несомненно, способствует повышению ожидаемой продолжительности жизни и достижению целей, намеченных национальными проектами "Здравоохранение" и "Демография", - заявил первый заместитель министра здравоохранения Чувашии Владимир Гладнев на открытии ФАП.

"Пандиковский ФАП построен взамен прежнего медпункта, пришедшего в ветхое состояние. Он будет обслуживать, как и прежде, жителей села Пандиково, деревень Кошкильдино, Лоба, Осиново, Хирлукасы. Радиус обслуживания - 8 км. Расстояние до центральной районной больницы - 14 км. В новом ФАПе созданы комфортные условия как для пациентов, так и для медицинских работников. В новом ФАПе есть все необходимое для выполнения функционала. Обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности - одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни на селе", - подытожила главный врач Наталья Ельцова.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счет укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров. Национальный проект "Здравоохранение", один из нацпроектов, инициированных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2019 году, предусматривает снижение смертности населения в трудоспособном возрасте, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими осмотрами.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *