В Школе рационального питания обсудили значение овощей и фруктов для здоровья человека
В рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» в Центральной городской больнице продолжаются мероприятия по пропаганде здорового образа жизни,
В рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» в Центральной городской больнице продолжаются мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, сохранению и укреплению здоровья населения.
В рамках Недели популяризации потребления овощей и фруктов, инициированной Минздравом России, в Центральной городской больнице состоялась Школа здорового питания, где с пациентами обсудили значение овощей и фруктов для здоровья человека. Врач-методист Людмила Челейкина рассказала о пользе потребления овощей и фруктов, от которых напрямую зависит здоровье человека.
В соответствие с рекомендациями ВОЗ человеку ежедневно рекомендуется потреблять не менее 400-500 граммов овощей и фруктов (кроме картофеля).
Овощи и фрукты – действительно кладезь витаминов и минералов. Они богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е и К. Также овощи и фрукты – основные поставщики пищевых волокон, играющих важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведении из организма холестерина, борьбе с лишним весом.
В заключении Людмилой Геннадьевной были даны пациентам несколько советов по употреблению овощей и фруктов:
- каждый человек, чтобы оставаться здоровым, ежедневно должен употреблять 5 порций разных овощей и фруктов, которые обеспечивают необходимое поступление в организм пищевой клетчатки, витаминов и антиоксидантов;
- по возможности в каждый основной прием пищи (завтрак, обед и ужин) употреблять порцию овощей в виде салата с заправкой из растительного масла, овощного гарнира или нескольких ломтиков сырых овощей (огурец, помидор, редис);
- использовать нарезанные овощи в качестве перекуса;
- отдавать предпочтение фруктам, богатым пищевыми волокнами (яблоки, сливы, апельсины, персики, абрикосы, груши, ягоды);
- стараться употреблять овощи и фрукты, выращенные в своем регионе. Следует помнить, что экзотические плоды и фрукты, предназначенные на экспорт в дальние холодные страны, покрываются химикатами, которые не дают им портиться.
- источником пищевой клетчатки являются любые овощи, фрукты и ягоды: свежие, консервированные, замороженные, термически обработанные или сушеные!
Помните! Дефицит витаминов, микроэлементов и биологически активных компонентов приводит к снижению устойчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, формированию иммунодефицитных состояний, хронизации болезней, снижению качества жизни.
Будьте здоровы!
Первоисточник: БУ "Центральная городская больница" Минздрава Чувашии
В рамках Недели популяризации потребления овощей и фруктов, инициированной Минздравом России, в Центральной городской больнице состоялась Школа здорового питания, где с пациентами обсудили значение овощей и фруктов для здоровья человека. Врач-методист Людмила Челейкина рассказала о пользе потребления овощей и фруктов, от которых напрямую зависит здоровье человека.
В соответствие с рекомендациями ВОЗ человеку ежедневно рекомендуется потреблять не менее 400-500 граммов овощей и фруктов (кроме картофеля).
Овощи и фрукты – действительно кладезь витаминов и минералов. Они богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е и К. Также овощи и фрукты – основные поставщики пищевых волокон, играющих важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведении из организма холестерина, борьбе с лишним весом.
В заключении Людмилой Геннадьевной были даны пациентам несколько советов по употреблению овощей и фруктов:
- каждый человек, чтобы оставаться здоровым, ежедневно должен употреблять 5 порций разных овощей и фруктов, которые обеспечивают необходимое поступление в организм пищевой клетчатки, витаминов и антиоксидантов;
- по возможности в каждый основной прием пищи (завтрак, обед и ужин) употреблять порцию овощей в виде салата с заправкой из растительного масла, овощного гарнира или нескольких ломтиков сырых овощей (огурец, помидор, редис);
- использовать нарезанные овощи в качестве перекуса;
- отдавать предпочтение фруктам, богатым пищевыми волокнами (яблоки, сливы, апельсины, персики, абрикосы, груши, ягоды);
- стараться употреблять овощи и фрукты, выращенные в своем регионе. Следует помнить, что экзотические плоды и фрукты, предназначенные на экспорт в дальние холодные страны, покрываются химикатами, которые не дают им портиться.
- источником пищевой клетчатки являются любые овощи, фрукты и ягоды: свежие, консервированные, замороженные, термически обработанные или сушеные!
Помните! Дефицит витаминов, микроэлементов и биологически активных компонентов приводит к снижению устойчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, формированию иммунодефицитных состояний, хронизации болезней, снижению качества жизни.
Будьте здоровы!
Первоисточник: БУ "Центральная городская больница" Минздрава Чувашии
Последние новости
Развитие дорожной инфраструктуры в Чувашии
В Чувашии намечены значительные улучшения дорожной сети и общественного транспорта.
Ограничения движения в Чебоксарах на время мероприятия
Временные меры касаются различных видов транспорта.
В Чебоксарах прошла встреча в рамках проекта «Открытый город»
Горожане обсудили важные вопросы социально-экономического развития столицы.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ногинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы