В Шумерлинский медицинский центр поступил новый маммографический аппарат
13.01.2023

В Шумерлинский медицинский центр поступил новый маммографический аппарат

Совсем недавно, по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящей в состав национального проекта «Здравоохранение», в Шумерлинский медицинский центр поступил новый маммографический аппарат.

Совсем недавно, по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящей в состав национального проекта «Здравоохранение», в Шумерлинский медицинский центр поступил новый маммографический аппарат.

С помощью нового оборудования специалисты смогут выявить злокачественные новообразования в молочной железе уже на ранних стадиях, что значительно повышает шансы на благоприятный исход заболевания. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Чувашии.

На сегодня онкологические заболевания занимают второе место по причине смертности в России. Впереди только заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако онкологические заболевания не сразу дают о себе знать - люди могут месяцами жить, не подозревая о том, что в из организме уже сидит злокачественное новообразование.

За 2022 год у 125 жителей города Шумерли и Шумерлинского муниципального округа был впервые в жизни установлен диагноз: злокачественное новообразование. Всего на учете состоят 1050 человек. Умерло от онкологии - более 50.

Среди всех видов онкологических заболеваний лидирует рак молочный железы. С таким диагнозом живут 234 жительницы Шумерлинского МО.

Онкологи рекомендуют всем женщинам, начиная с 40 лет, проходить маммографию каждые 2 года. 

- Злокачественное новообразование часто обнаруживаются только при прохождении медицинского осмотра и диспансеризации. Поэтому мы всегда настаиваем на регулярном прохождении данных профилактических мероприятий, - рассказали в пресс-центре Шумерлинского межтерриториального медцентра.

Фото - cap.ru

Последние новости

Главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответил на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?

В завершении серии публикаций, посвященных онкологическим заболеваниям, главный внештатный специалист онколог Минздрава Чувашии Сергей Алексеев ответит на вопрос: можно ли излечиться от рака навсегда?

Работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка  «Не  гаснет памяти свеча»

В рамках празднования 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летия архивной службы Чувашии работниками МБУ «Архив города Шумерля» оформлена выставка  «Не  гаснет памят

В Чувашии прошел интенсив для женщин-предпринимателей

Более 120 участниц узнали как увеличить прибыль в бизнесе за счет личного бренда, как и где найти клиента, главные аспекты цифровизации бизнеса и др.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *