В Шумерлинский ММЦ поступил автомобиль для оказания паллиативной медицинской помощи

Автопарк Шумерлинского медицинского центра пополнился еще одним медицинским автомобилем - Lada Largus,

В Шумерлинский ММЦ поступил автомобиль для оказания паллиативной медицинской помощи

Автопарк Шумерлинского медицинского центра пополнился еще одним медицинским автомобилем - Lada Largus, который поступил в учреждение по программе оказания паллиативной медицинской помощи. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения Чувашской Республики со ссылкой на БУ "Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр" Минздрава Чувашии.

Это специальный транспорт, предназначенный для выездных бригад отделения паллиативной медицинской помощи и транспортировки больных с паллиативным статусом: онкологических, неврологических и травматологических. Автомобиль поможет врачам проводить осмотр таких пациентов на дому, а медицинские сестры смогут брать анализы и проводить им ЭКГ.

Для справки : паллиативные пациенты - это неизлечимо больные граждане, в основном, лежачие, с тяжелыми хроническими заболеваниями, а также дети-инвалиды с врожденными неизлечимыми заболеваниями. Целью паллиативной помощи является улучшение качества жизни таким пациентам, облегчение боли и помощь в решении его социальных, духовных и психологических проблем.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *