В Яльчикской ЦРБ выездной прием пациентов провели специалисты Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн
21.11.2022

В Яльчикской ЦРБ выездной прием пациентов провели специалисты Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн

Доступность медико-санитарной помощи и обеспечение больниц кадрами является одними из важнейших вопросов реализуемого в Чувашии национального проекта «Здравоохранение».

Доступность медико-санитарной помощи и обеспечение больниц кадрами является одними из важнейших вопросов реализуемого в Чувашии национального проекта «Здравоохранение».  И здесь на помощь коллегам приходят врачи республиканских больниц, которые регулярно выезжают в районы республики.

17 ноября в Яльчикской ЦРБ с целью методической и консультативной помощи в проведении диспансеризации  льготных категорий граждан, обеспечения  доступности медицинских услуг местным жителям, состоялся  выездной прием пациентов  врачами  Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн.

«Специалисты республиканских больниц регулярно устраивают выезды в районы, и пациенты этим очень довольны. Конечно,  они не могут принять всех желающих, поэтому наши врачи в зависимости от состояния здоровья и показаний составляют список, кому в первую очередь нужно попасть на прием, по которому и приглашают пациентов», — рассказала заведующая  поликлиникой  Людмила Капламова .

Приём вели узкие  специалисты: врач  -  эндокринолог  Павлова Марина Германовна,    врач  -  невролог Антонова Вера Васильевна,  врач - офтальмолог   Никитина Лариса Геннадьевна и врач-хирург Павлов Анатолий Валерьевич.  Всего было осмотрено   более 50 человек, проведена  коррекция назначенного ранее лечения, даны  рекомендации местным врачам.

С  целью повышения качества и доступности специализированной медицинской помощи по профилю «эндокринология» сельским жителям и своевременного выявления заболеваний и их осложнений  врач-эндокринолог  Марина  Павлова  осмотрела 20 пациентов.  Им оказана квалифицированная помощь,  многим  назначены дополнительные обследования и консультации, два из них направлены  на  стационарное лечение  в Госпиталь.

«Спасибо Вам большое. Это очень удобно, когда к нам приезжают врачи  из республиканских больниц. Мне требовалась консультация, и я ее получила. При этом не пришлось ехать в Чебоксары! Мне по состоянию здоровья тяжеловато переносить дальнюю дорогу, да   и деньги  на дорогу нужны немалые... А сегодня  мне уточнили, какие препараты принимать, буду  лечиться  дальше», — прокомментировала  пациентка Л. , страдающая сахарным диабетом и состоящая на диспансерном учете.



Первоисточник: БУ "Яльчикская центральная районная больница" Минздрава Чувашии

Последние новости

Состоялась программа обучения «Особенности построения урока классического танца в дополнительном образовании»

6 – 7 декабря 2022 года в Институте культуры прошли курсы повышения квалификации «Особенности построения урока классического танца в дополнительном образовании».

На заседании Общественного совета при Минэкономразвития Чувашии определили задачи на 2023 год

В Торгово-промышленной палате Чувашской Республики состоялось заседание Общественного совета при Министерстве экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

Владимир Степанов подписал меморандум о развитии международного медицинского туризма с президентом Ассоциации медтуризма и экспорта медицинских услуг

7 декабря в Москве на площадке Международного форума «МЕДТУРИЗМ-2022» Российской недели здравоохранения заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов и прези

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *