Ваш ребенок вейпер? Советы врача
19.11.2022

Ваш ребенок вейпер? Советы врача

«Если вы слышите от своего подростка или в его разговоре с друзьями такие слова и словосочетания как: «аккумулятор 18650 лучше USB-шника», «жижа на 0,8 рулит», «заправить бак», «воспАрить» значит,

«Если вы слышите от своего подростка или в его разговоре с друзьями такие слова и словосочетания как: «аккумулятор 18650 лучше USB-шника», «жижа на 0,8 рулит», «заправить бак», «воспАрить» значит, ваш ребёнок интересуется электронными сигаретами, вейпами. И хуже того может быть, что он сам «парИт», — говорит педиатр Ядринской ЦРБ Екатерина Степанова.
Вопреки законам, подростки, так или иначе находят доступ к сигаретам. Будь то электронные или обычные. Почему они это делают?

“Курить – это быть своим”. Своим в компании, чтобы тебя приняли и поняли. Подростки часто хвастаются друг перед другом телефонами, велосипедами, вейпами, жижами, чтобы выглядеть «круче». А курящий табак и вовсе кажется себе взрослым. Но такая привычка пагубна. И для взрослого, а для подростка в особенности!

«Вред от парения электронной сигареты для детей значительно острее. Даже некурящие люди, находящиеся рядом с курильщиками, вдыхают намного больше вредных веществ, которые отравляют организм. Что бы ни говорили о безвредности пара, он всё равно содержит никотин. А о его вреде для организма известно уже давно», - говорит педиатр Степанова, — Первоначально страдает мозг, органы дыхания, а затем весь организм. Падает успеваемость в школе, снижаются физические показатели. Страдает и психика ребенка. Ребёнок становится раздражителен, встречаются перепады настроения. И как результат, подросток может перейти от электронных сигарет к классическим, табачным. В рамках Нацпроекта «Здравоохранение», в котором предусмотрены меры по снижению смертности от различных заболеваний, мы призываем родителей беречь здоровье своих детей! И своё, кстати, тоже! Говорите со своими детьми, обсуждайте эти темы, влияйте на его выбор в этом отношении. Ведь современные подростки взрослеют намного быстрее, а желание выделиться можно восполнить не сигаретой или вейпом, а спортивными достижениями и отличными знаниями школьных предметов».

Ядринская центральная районная больница 

Последние новости

Хоккей-командная игра

В д. Большое Буяново появился каток. И все благодаря неравнодушным жителям!

Итоги работы в крестьянских фермерских хозяйствах за 11 месяцев 2022 года

По итогам работы за 11 месяцев  2022 года производство мяса в крестьянских фермерских хозяйствах  Шемуршинского района  составило  131,55  тонны.

С чебоксарскими предпринимателями состоялся «Диалог на равных»

День малого и среднего предпринимательства для бизнесменов города Чебоксары прошел в конференц-зале центра «Мой бизнес».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *