Врачи Чувашии оказали медицинскую помощь жителям подшефного Бердянского района Запорожской области

Об этом 4 сентября на еженелльном совещании Правительства республики сообщил Глава Чувашии Олег Николаев.

Врачи Чувашии оказали медицинскую помощь жителям подшефного Бердянского района Запорожской области

Об этом 4 сентября на еженелльном совещании Правительства республики сообщил Глава Чувашии Олег Николаев.

В подшефном регионе Чувашии почти две недели работал серьёзный гуманитарный "десант" медицинских работников. По поручению Главы Чувашии Олега Николаева в Бердянский район Запорожской области выехали: врач-терапевт, хирург, акушер-гинеколог, врач-офтальмолог, педиатр и медицинская сестра. Наши специалисты привезли с собой необходимое медицинское оборудование и расходные материалы.

"За эти дни наши врачи обследовали порядка 2000 местных жителей. Особый упор был сделан на обследовании детей Бердянского района перед началом учебного года, чтобы подготовить ребят к первым занятиям. По выявленным диагнозам было назначено амбулаторное лечение, при этом обследования выявили и несколько опасных диагнозов у посетителей, им оказана необходимая помощь в условиях стационара, некоторым рекомендовано оперативное лечение. Те, кто нуждается в специализированной высокотехнологичной медицинской помощи будут доставлены на территорию Чувашской Республики и пролечены в наших медицинских учреждениях", - отметил вице-премьер Правительства Чувашии - министр здравоохранения Владимир Степанов.

Отметим, что наши специалисты работали во взаимодействии с Министерством здравоохранения Запорожской области, совместно с местными врачами. Чтобы оказать медицинскую помощь максимальному количеству пациентов заранее был разработан план - график работы медицинской бригады в учреждениях здравоохранения Бердянского района и их структурных подразделениях.

Напомним, этой весной Глава Чувашии Олег Николаев совершил рабочую поездку в Запорожскую область. По итогам встреч и обсуждений с врио губернатора области Евгением Балицким было подписано соглашение о сотрудничестве - Чувашия взяла шефство над Бердянским районом области, что позволило охватить сразу несколько жизненно важных сфер. С этого момента наша республика помогает Бердянску в налаживании нормальной работы в системах образования, здравоохранения, а также в социальной политике и ЖКХ. Кроме того, почти 300 школьников из подшефного района отдохнули во время летних каникул в оздоровительных лагерях Чувашии.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *