07.09.2023

Все начинается с семьи

В Чебоксарском электромеханическом колледже состоялось родительское собрание с участием заведующей детско-подростковым отделением РНД Лилией Дорофеевой.

В Чебоксарском электромеханическом колледже состоялось родительское собрание с участием заведующей детско-подростковым отделением РНД Лилией Дорофеевой. Тема ее выступления касалась семейных ценностей и употребления ПАВ. Зачастую, мы не осознаем, что именно в семье запускаются те самые механизмы, которые, в последствии, повлияют на ребенка, оказавшегося перед выбором: выпить алкоголь – или прийти с проблемой в семью; заложить под язык насвай – или пойти в спорт, выкурить сигарету – или попробовать по-другому, завоевать авторитет среди сверстников.

Сейчас подростку не составляет никаких проблем приобрести ПАВ, это простой и легкодоступный способ снять напряжение, избавиться от проблем, переживаний, боли, обиды, чувства несправедливости, завоевать авторитет среди сверстников, почувствовать себя взрослым, самостоятельным, Ведь оказавшись перед выбором, подростка очень манит иллюзия этого выбора. Любой подросток начиная употреблять ПАВ думает о том, что он легко сможет и не употреблять, что это не навсегда, а вот только сейчас снять напряжение, Никто из них, делая первую затяжку, не думает: "Вот, теперь все! Я буду курить всегда, какая радость!". Каждый из них понимает, как это вредно и пагубно скажется на здоровье. Но ИЛЛЮЗИЯ ВЫБОРА, ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ этого выбора так манит, потому что в семье делать выбор не возможно, с ребенком никто не считается, его никто не спрашивает всерьез. Каждый раз, принимая решения касаемого вашего ребенка без его участия, помните о том, что вы даете ему сделать еще один шаг в направлении ПАВ.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *