01.04.2024

Выездные бригады кардиологов это не только важное звено в системе здравоохранения республики, но и своеобразный мост между городом и селом

В рамках кураторских выездов врачей в муниципальные округа республики заведующая консультативной поликлиникой, врач-кардиолог Ольга Хрипунова выехала в Мариинско-Посадский муниципальный округ.

В рамках кураторских выездов врачей в муниципальные округа республики заведующая консультативной поликлиникой, врач-кардиолог Ольга Хрипунова выехала в Мариинско-Посадский муниципальный округ.

В центральной районной больнице округа Ольга Николаевна обсудила с коллегами наиболее насущные проблемы кардиологической помощи в районе. Она подчеркнул важность профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ранней диагностики и своевременного лечения.

Затем врач приступила к осмотру и консультированию пациентов с наиболее тяжелым течением сердечно-сосудистых заболеваний. Проконсультированы 11 больных с различными сердечно-сосудистыми патологиями, в том числе с ишемической болезнью сердца врожденными пороками сердца, суправентрикулярной тахикардией. Для каждого пациента разработаны индивидуальные планы лечения с учетом анамнеза, результатов осмотра и проведенных исследований. Особое внимание уделялось обучению пациентов коррекции образа жизни и приему лекарственных препаратов.

На основе полученных данных выявлены пациенты на хирургические и рентгенэндоваскулярные методы лечения. Рекомендовано: 6 пациентам проведение коронарографии, 1 пациенту чреспищеводная эхокардиография, 1- чреспищеводное электрофизиологическое исследование. По результатам консультаций 3 пациента направлены на госпитализацию в кардиологическое отделение, 1 в реабилитационное отделение Республиканского кардиологического диспансера, после проведенной ранее операции аортокоронарное шунтирование.

Благодаря выезду кардиолога в муниципальный округ больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями смогли получить квалифицированную помощь, не выезжая за пределы своего места проживания. «Это очень хорошо для нас, пациентов. Очень удобно. Какая радость, что врач приехал к нам в район. Получила все наставления, всё понравилось. Спасибо», - рассказала пациентка Нина С.

Кураторская работа позволяет существенно улучшить качество кардиологической помощи сельскому населению, сократить сроки диагностики и лечения, а также предотвратить развитие серьезных сердечно-сосудистых осложнений. Это один из примеров того, как совместные усилия медицинского сообщества могут значительно улучшить здоровье и благополучие населения.

Выездные бригады кардиологов это не только важное звено в системе здравоохранения республики, но и своеобразный мост между городом и селом. Врачи не только оказывают медицинскую помощь, но и делятся знаниями и опытом с местными специалистами. Это способствует повышению уровня квалификации районных кардиологов и улучшению качества медицинской помощи на местах.

Благодаря выездным мероприятиям и слаженной работе кардиологической службы Чувашии, в том числе достигаются показатели национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который направлен на снижение смертности от болезней системы кровообращения.

Проект помогает снизить смертность от инфарктов и инсультов, улучшить качество жизни пациентов с сердечно-сосудистой патологией. Кардиологи тщательно анализируют состояние кардиологической медицинской помощи в каждом районе и ведут скрупулезный учет больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, контролируя их внесение в республиканский регистр. Это позволяет иметь полную картину распространенности сердечно-сосудистой патологии и оперативно реагировать на возникающие проблемы.

Реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» играет важную роль в укреплении и развитии кардиологической службы Чувашии. Большую роль играет преданность своему делу и энтузиазм врачей-кардиологов, посвятивших себя оказанию помощи всем нуждающимся, независимо от места их проживания.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *